БАРНАУЛЬСКИЙ ЗАВОД АТИ
приемная   +7 (3852) 201-722    e-mail: info@barnaul-ati.ru
снабжение +7 (3852) 336-517    e-mail: snab@barnaul-ati.ru
продажи     +7 (3852) 201-755    e-mail: sbyt@barnaul-ati.ru
      
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
С 01 ноября 2021 г. действуют новые цены на продукцию. До 31.12.2021 дополнительные скидки на паронит ПОН-Б и ПМБ (ГОСТ 481-80)

Веха в развитии Барнаульского завода АТИ.

15 сентября Барнаульский завод АТИ запустил новое производство – цех промышленных уплотнений.




Собственные инвестиции в проект составили несколько десятков миллионов рублей.
Кроме того, предприятию активную помощь оказал региональный Фонд развития промышленности.
На проектную мощность цех выйдет к 2024 году.
Сотрудники завода уже приступили к  выпуску листового прокладочного материала и фланцевых уплотнений, которые  используются в нефтегазовой, металлургической, автомобильной и других отраслях народного хозяйства.


Как рассказал на открытии цеха генеральный директор Барнаульского завода АТИ Артём Шамков, решение о расширении производства было принято ещё несколько лет назад.
Специалистами предприятия проведен анализ и оценены перспективы потенциального рынка сбыта. 
"Мы запускаем цех промышленных уплотнений с перспективой увеличения объёмов и расширения ассортимента продукции.
К запуску нового направления подошли комплексно, учитывая все аспекты старта проекта и перспектив развития данного производства", – подчеркнул Артем Шамков.

Пока на двух технологических участках задействовано в общей сложности 16 человек.
С расширением производства штат может вырасти в ближайшие годы до 40 работников.
Гендиректор завода АТИ отметил, что опытная партия продукции уже произведена и отправлена на испытания.

Пока объём выпускаемый продукции составит до 100 тонн в месяц, с перспективой увеличения в два раза.
Артём Шамков заявил, что завод планирует выйти на этот объём через полтора года.
Более того, продукция уже востребована: на сегодняшний день есть договорённости с потребителями.
Предполагается в ближайшее время закупить дополнительное оборудование в цех.

Планируется, что к концу срока реализации проекта в 2024 году цех промышленных уплотнений будет выпускать продукции на сумму 250 млн. рублей. На старте эта величина составит 10 млн.

Министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка отметил, что в крае ежегодно запускаются десятки инвестпроектов, и сегодняшний новый цех на заводе АТИ – наглядное тому подтверждение.
По словам министра, предприятию была оказана помощь со стороны правительства, завод получил 20 млн. рублей в качестве льготного займа: " Завод очень важен для города и края, он выходит на новые рынки, наращивает объёмы производства, а значит, и налоговые отчисления в краевой бюджет. Кроме того, у компании есть возможность создавать новые рабочие места и платить достойную зарплату барнаульцам".

Завод АТИ на протяжении длительного времени пользуется мерами поддержки промышленности, которые предоставляет государство.
Благодаря этому, предприятие обновляет станки и другое оборудование, запускает новые виды производств, расширяет ассортимент продукции.

В свою очередь, сопредседатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Сергей Недорослев заметил, как сильно изменилось барнаульское предприятие за те три года, что прошли со времени его последнего визита на Алтай. 
"Все знают, что промышленность требует не только денег, но и интеллектуальных возможностей. Здесь создаётся продукт на очень долгий срок. Это не коммерческий киоск – сегодня здесь, а завтра там.
Это рабочие места для наших детей и внуков, а значит, и поддержка краевой промышленности. Страна живёт, пока работают заводы ", – подчеркнул на открытии цеха сопредседатель "Деловой России".

Председатель комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству Альберт Лунев заметил, что на фоне проблем в промышленной отрасли, падения рентабельности предприятий, росте цен на сырьё факт того, что новые производства всё же появляются, не может не радовать. 
"Здесь работает молодой и сильный директор, видно, что это пример для всех специалистов, у него просматривается чёткое понимание, куда нужно идти и как правильно расставлять приоритеты", – резюмировал Альберт Лунев.

Артём Шамков поблагодарил всех присутствующих за слова поддержки и особо отметил помощь краевых властей.
Он подчеркнул, что суммарные инвестиции в проект уже достигли 45 млн. рублей, в ближайшие полгода завод вложит ещё 25 млн. собственных средств. Завод АТИ не намерен останавливаться на достигнутом.
Предприятие уже получило кредит 58 млн. рублей от регионального Фонда развития промышленности на развитие  производства по  новым, перспективным направлениям.